2018年美光科學營 (桃園龜山場)-活動簡章

前言
        暑假一到,學生多出了許多休閒時間,不過也苦了家長煩惱要如何安排孩子休閒活動,若休閒活動能與科學結合,想必可啟發孩子靈感,從做中學科學,從其活動中培養邏輯思考能力及科學態度的探索精神,並且主動去發掘自然界奧秘。
        尤其在未來競爭激烈世界中,也唯有從小扎根培養科學精神,才能在世界趨勢的潮流中脫穎而出,而美光(Micron)基金會深刻的體會,科學扎根是教育的趨勢,回饋龜山廠區的科學教育刻不容緩,唯有讓學生從小投入科學行列,才能提昇青少年科學素養及國際競爭力。
主旨
1.鼓勵學生自己動手做,發揮創意解決問題。
2.培養學生良好的科學精神及正確的態度,並以科學的方法找尋問題的答案。
3.採「學生營隊」活動型態,利用多元的設計,讓科學態度、科學精神向下紮根。
4.普及創意科學教育,分配學習資源,進而推廣科學創意教學,啟發青少年的優質潛力,
   促進多元文化交流,以  提升國家競爭力。
單位
主辦單位:美光基金會
承辦單位:財團法人遠哲科學教育基金會
協辦單位:桃園市大崗國中
活動資訊
活動日期:2018/07/31(二)~08/01(三)
活動時間:早上9:00~下午17:00
活動場地:桃園市大崗國中
招收人數:A班(5~6年級)40人、B班(7~8年級)40人
活動方式:利用二天時間進行七種不同單元課程活動,讓學生親自體驗自然科學及數學的奧秘
活動內容
請參考課程表

隨隊課輔老師:
國立台北教育大學-自然科學教育系

其他:此活動含保險、中餐、學習手冊、課程教材、課程工具
           (請學生自行攜帶健保卡、餐具、水壺、鉛筆、原子筆、橡皮擦即可)
報名須知
報名時間:2018/05/22~05/28 (協辦學校報名)
                  2018/05/29~06/04 (龜山區學生報名)
報名方式:皆線上
報名 (http://www.ytlee.org.tw/ActivityList.aspx)
                  (遠哲官網-->活動專區-->2018年美光科學營 (桃園龜山場))
錄取公布:隨時更新及公布
聯絡方式:活動負責人:羅先生、(02)2363-3118#12


其他:請家長須準時接送上下學或學生自行上下學

※如遇不可抗力之事由,主辦單位得保留課程內容調整之權利。
※本活動若因故無法進行時,主辦單位將於活動網頁上公告,並有權決定修改、暫停或取消本活動。
※本活動僅限於設籍於桃園市龜山區之學生參加。
  • 尚未開放
  • 尚未開放
  • 尚未開放