107下美光后里扎根營─數學課程-活動簡章

前言
美光后里科學扎根營

遠哲科學教育基金會長期致力推廣科普教育活動,發現在許多偏鄉或是城市邊陲的家庭中,不論是原住民部落或是外配子女的家庭,都有著隔代教養、教學資源匱乏等問題;學校師資方面,人力不足、人才難聘、流動率高…等,更是長久以來存在偏鄉學校無解的問題。在缺乏良好教育環境的情況下,格外需要借助外在資源的挹注,除了硬體上的提升,基金會更重視的是偏鄉學子的受教權,希望提供更多學習的素材與機會,讓學生動手玩科學,體會科學是有趣的、可親的,並發掘其實科學是無所不在。
 
過去基金會在各地辦理的一日科學體驗營的課程,主要目的在於引發小朋友學習的意願,成果亦深受許多學校的肯定。本次基金會計畫針對后里地區的國中,持續三年規劃六~八次的課程,以單元式的主題,系統化的觀念傳授方式推動科學活動,真正落實科學教育普及的扎根行動,進而將科學方法融入生活之中。

本學期的兩次數學課程邀請到目前於林口國中服務,同時也是Facebook社團「藝數摺學」創辦人的李政憲老師來到后綜高中,希望要透過兩次共四堂課的時間,帶著他精彩的摺紙課程及教材和各位分享。本活動同時也開放少量名額供外校老師參與。
單位
主辦單位:財團法人遠哲科學教育基金會
協辦單位:台中市后綜高中
贊助單位:美光基金會
 
活動資訊
課程主題:平行星動到百轉千摺
講  師:林口國中 李政憲老師
活動日期:2019.05.15
活動時間:14:00-16:00

課程主題:從動手開啟思考的學習 摺紙中學數學(暫定)
講  師:林口國中 李政憲老師
活動日期:2019.06.27
活動時間:13:00-15:00

活動場地:臺中市后綜高中
活動對象:台中地區具備正式教師資格者
招收人數:5位
  • 尚未開放
  • 尚未開放
  • 尚未開放