最新消息公佈欄

第24屆遠哲科學趣味競賽問題回答
瀏覽次數:290
日期:2018-10-25
本屆科學趣味競賽的首場分區競賽即將在本週末舉行,我們最近也收到了大量來信詢問競賽內容規則,這邊針對最多人詢問的幾個問題為各位提供解答:

氣墊上的運動 活動二 每組共有 "3" 張方格紙
每組會拿到3張方格紙,每位隊員都要製作一個紙圓筒。

消失的blue 計時方式
會有兩位評審作為計時人員,其中一位評審在計時過程中會將碼錶出示給參賽同學確認(由一位同學代表),只要燈號開始發生變化即按停碼錶。活動一、二各有三關,活動一計時員一計出成績分別為 R1、R2、R3,計時員二計出成績為 S1、S2、S3,每關成績為兩者之平均,如(R1+S1)/2,以此類推,再換算為得分。活動二的成績則分別為L1、L2、L3和 X1、X2、X3,一樣以兩者平均的方式採計,再換算為得分。

競賽項目製作數量
每項活動要製作的裝置數量略有不同,請各位老師同學務必詳讀手冊中的競賽說明,並參考各項目公器數量確認製作項目,避免屆時製作成品數量不符,造成分數上的損失。

創意競賽
每組同學從本次的競賽活動中,挑選其一製作一個創意競賽作品,並填寫隨參賽通知寄發給各組的創意活動說明書。獲獎的組別則需要上台口頭向大家介紹您的創意構想。