合作提案

合作單位

為了培養台灣下一代對於科學的興趣,同時激發他們的創造力與想像力,台灣索尼股份有限公司,舉辦「索尼創意科學大賞」,邀請全台對科學有興趣的孩子,透過一連串科學理論的教導、創意思考。本會擔任顧問及協辦
用趣味解謎打開孩子的數學之門,用益智遊戲培養孩子的數學素養。【數學素養體驗營】不僅 讓孩子動腦想,也動手做,體驗解謎樂趣,增進手腦協調,啟發邏輯力與思考力,讓數學頭腦 更靈光!本會擔任課程總籌、協辦
PanSci泛科學網由台灣數位文化協會(ADCT)成立,邀請台灣科學研究者、教育者、愛好者、以及所有受科學影響的人們,共同暢談科學、將高深龐雜的科學發展重新放置回台灣公共論壇中,並且用理性思考社會議題中的科學面向。 PanSci整理、歸納、聚焦、傳播台灣以及世界上的科學進展與科學議題,藉此張揚科學的思維,內鍊科學的素養,更要讓科學趣味橫生。
UL成立於一世紀前電氣蓬勃發展的年代,是一個具全球公信力的認證機構,它利用不斷演繹的安全科學,為各式各樣的電子科技產品、能源與電力科技、線纜、家電空調、燈具、性能材料、建築、生命安全科技、醫療及環境健康,提供認證、測試、檢驗、稽核與培訓服務,致力於把關全世界各角落人們的安全。二十一世紀的今天,流通在全球貼有UL認證標誌的產品,已超過220億個!
成立於2012年,億觀生技以創造人類美好的生活為使命,設計一系列軟硬整合、忠於人性的行動顯微系統解決方案。2013年推出的兩項產品:「iSperm精液檢測裝置」及「μHandy行動顯微鏡」,上市1個多月,便突破百台銷售成績。2014年,億觀生技不但榮獲數位時代「創業之星」首獎,更在700多家新創企業中脫穎而出,獲選為北京微軟加速器第六期21組進駐團隊,同時亦為唯一入選的台灣團隊。 億觀生技的團隊成員具備厚實的產、學、研基礎,專業背景涵蓋生醫、電機、機械、經濟、國際關係等領域。整合億觀生技的生物醫學、微流體晶片、演算法、機電整合及光學分析等核心技術,微小世界的探索不再是難事。